欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

第二批“枫桥式公安派出所”评选命名工作启动

发布日期:2021-07-31 17:07
0

记者30日从公安部获悉,公安部日前对第二批“枫桥式公安派出所”评选命名工作、全面深化创建“枫桥式公安派出所”活动进行动员部署。

公安部副部长林锐指出,去年以来,各地公安机关以“百万警进千万家”活动为抓手,深入组织开展创建“枫桥式公安派出所”活动,“枫桥式公安派出所”像一面面旗帜高高飘扬在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的最前沿、第一线。上千个全国、省级“枫桥式公安派出所”充分发挥示范引领作用,为战疫情、防风险、保安全、护稳定作出了重要贡献。

公安部要求,要准确把握“枫桥式公安派出所”命名标准的调整变化,全面推动创建活动走深走实。要把“矛盾不上交”作为核心指标,形成多部门协同、法理情融合的多元化解机制,推进关口前移、源头治理。要把“平安不出事”作为主责主业,鼓励引导企事业单位、社区居民积极参与社区治安治理,深化立体化信息化社会治安防控体系建设,推进“零发案村居”创建活动。要把“服务不缺位”作为第一任务,密切联系群众、充分发动群众、用心服务群众,夯实平安建设群众根基。要把队伍过得硬作为根本保证,深入开展教育整顿,切实铸造“四个铁一般”公安队伍。

记者了解到,评选命名工作强调要坚持公开公平公正透明原则,真正把评判权交给群众,调动群众积极性和参与度,使评选命名第二批“枫桥式公安派出所”的过程成为走群众路线、做群众工作的过程。(记者熊丰)

本文来源:新华网 编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载