欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

请广大榆林市民注意了:随时关注疫情动态,非必要不出省!

发布日期:2021-07-31 12:15
0

根据7月30日榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布最新通告要求,广大市民应随时关注疫情动态,非必要不出省,如确需出省,请务必提前向所在村(社区)和工作单位报备,做好个人防护,记录个人行程。返榆后,要及时主动向单位、村(社区)报告,并配合落实核酸检测等相应的管控措施。倡导文明新风,婚事、丧事简办,压缩宴会规模,严格控制人员数量,避免人员聚集,公职人员要率先垂范。举办宴会时,举办方和酒店须履行疫情防控主体责任,共同制定详细规范的防控方案,按要求向属地联防联控办报备,并严格落实通风、清洁消毒、戴口罩、扫码、测温等措施,原则不邀请省外人员参加宴会,如须参加应提供2日内核酸检测阴性证明。

广大市民要做好自身健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要立即到具有发热门诊的医疗机构就诊,并主动告知近14天个人  旅居史、活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

同时,通告也继续提醒广大市民,接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠病毒传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请12岁以上无接种禁忌的市民按照全市统一安排,积极接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载