欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

@榆林人 乘坐公共交通工具科学佩戴口罩别忘了

发布日期:2021-07-31 12:09
23

7月30日榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室发布的最新通告提醒广大市民要筑牢自身健康第一责任人意识,养成随身携带口罩、科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、少聚集、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式,提高自我防护意识和健康素养。

从即日起,全市公共交通工具、旅游景区、宾馆饭店、影院剧院、文博场馆、娱乐场所、上网服务场所、  商场超市、集贸市场、洗浴场所、体育场馆等人群密集场所,要避免人员聚集,督促佩戴口罩,实施扫码、测温、消毒通风、职工健康监测等疫情防控措施。酒店(宾馆)  同时核验“通行大数据行程卡”后方可办理入住手续。旅游景区和文博场馆要严格按照“限量、预约、错峰”要求,严控游客数量,不得超过最大承载量的75%。各类场所一旦发现黄码、红码、有国内高中风险地区旅居史或出现异常症状人员,要立即报告属地联防联控办。

精神病院、养老机构、羁押场所等重点场所实行封闭管理,提倡视频探视,严格落实扫码、测温、消毒通风、职工健康监测等疫情防控措施。

冷链食品经销企业要主动向进口冷链集中监管总仓报告采购的进口冷冻食品,配合完成进口冷链食品的登记管理、消毒、核酸检测等工作,确保冷链食品批批检测、件件消毒、全程可追溯。

各级各类医疗机构要严格落实首诊负责制和预检分诊,对于有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的患者,要高度关注,并实施闭环诊疗管理。未设置发热门诊的医疗机构(乡镇卫生院、社区卫生服务机构、个体诊所、村卫生室等)不得常规诊治可疑患者。对购买“一退两抗”  (退热药、抗生素、抗菌素)药品人员要进行实名登记,开展核酸检测。

 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载