欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

四队锁定女排八强席位 中国队出线前景不容乐观

发布日期:2021-07-30 19:11
0

在29日进行的东京奥运会女排小组赛第三轮中,A组的塞尔维亚队、巴西队,B组的意大利队、美国队,均凭借三连胜提前锁定四分之一决赛的席位。而中国队至今未获一胜,出线前景不容乐观。

7月29日,中国队主教练郎平(中)在比赛中指导球员。当日,在东京奥运会女排小组赛中,中国队以2比3不敌俄罗斯运动员。新华社记者 徐子鉴 摄

29日的首场比赛,意大利以3:0轻取阿根廷队,成为第一支锁定晋级的队伍。B组另一支提前确保晋级的球队则在当天最晚的一场比赛后产生。尽管面对土耳其队的顽强抵抗,美国队仍以3:2获胜,同时也得到了八强门票。

中国女排则以2:3不敌俄罗斯队遭遇三连败。目前未尝一胜的中国队仅积1分,排名B组倒数第二。

在A组中,塞尔维亚以3:0战胜肯尼亚队锁定晋级。巴西则同样直落三局击败东道主日本队,确保了一个八强名额。韩国队与此前未有胜绩的多米尼加队进行了五局大战,最终韩国以3:2胜出。

7月29日,中国队球员李盈莹(前)在比赛中。新华社记者 丁汀 摄

中国女排还剩与意大利队和阿根廷队的两场小组赛。要想保留出线的希望,下场必须全力战胜意大利队。

根据奥运会相关规则,获得预赛小组前四名的队伍将晋级四分之一决赛。在计算小组排名的时候,先要看获胜的场次,然后再看积分、胜负局数比和得失分之比等。奥运会排球积分规则规定,3:0或3:1取胜积3分,0:3或1:3失利积0分,3:2获胜积2分,2:3失利积1分。

三轮小组赛过后,B组的俄罗斯队2胜1负积5分暂列第三位,土耳其队1胜2负积4分暂列第四位。中国队0胜3负积1分排在第五位,阿根廷队积0分垫底。

7月29日,中国队球员朱婷(前右)在比赛中。新华社记者 丁汀 摄

中国队要想赢得小组出线权,至少要超越俄罗斯队和土耳其队之中的一支。如果要超越俄罗斯队,则中国队需要赢得两连胜,同时期待俄罗斯队后两场对美国队和土耳其队全输,然后再与其比较积分、胜负局数等。土耳其队在最后两轮的对手将是阿根廷队和俄罗斯队,由于土耳其队对阿根廷队胜算较大,中国队要想超越土耳其队也需要先确保在后两场全胜,再期待有机会与其比较积分、胜负局数等。

由于目前中国队在积分、胜负局和得失分之比方面均落后俄罗斯队和土耳其队不少,在后两场不仅要全力争夺拿满6分,还得尽量追回局数和小分上的劣势。综合各方面的情况看,中国队的出线前景比较渺茫。(记者卢星吉、王镜宇)

本文来源:新华网 编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载