欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市举行两元民生保险政策吹风会 每人累计赔偿限额13万元

发布日期:2021-07-30 17:56
0

7月30日,我市举行两元民生保险政策吹风会。市应急管理局相关负责人解读两元民生保险相关政策及实施方案,并现场回答政协委员、人大代表、网民代表、社区代表和媒体代表提问。

我市“两元民生保险”是由政府出资,按照榆林市行政区域在册户籍人口总数,市应急管理局作为投保人,统一办理投保手续。当被保险人因自然灾害、见义勇为行为或其他重大事故致伤致残时,由承保的保险公司支付伤亡补偿金及医疗费用。

据了解,两元民生保险的服务期限为12个月,实行一年一招标。在发生保险责任范围内的灾害和事故后,可及时拨打95518报案,理赔标准分为死亡理赔、医疗理赔和伤残理赔三种。在保险期间,每个自然人累计赔偿限额为13万元。

自2018年全面开展“两元民生保险”工作以来,我市在保障群众的生命财产安全等方面发挥了重要作用。

记者 庞亚飞

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载