欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司圆满完成抗洪援豫任务

发布日期:2021-07-30 16:44
0

截图录屏_选择区域_20210730164407

7月29日晚上9时50分,经过12小时的车程,两辆抢险车和一辆应急电源车缓缓驶入公司大门,国网榆林供电公司抗洪援豫突击队18名英雄载誉凯旋。该公司在家领导班子、各部门负责人和职工代表50余人在公司门口迎接,为队员们隆重举行凯旋欢迎仪式。

在阵阵掌声中,队员们依次走下抢险车,“热烈欢迎国网榆林供电公司抗洪援豫突击队胜利归来!”“英雄们辛苦了!”......仪式现场,迎接人员为公司突击队队员们拉起横幅、鼓掌欢呼。该公司领导与抗洪援豫突击队英雄们一一握手、献上鲜花。在榆河南老乡杨佩静闻讯赶来,送上“豫难而上送光明,山遥路远尽榆情”的锦旗,队员们眼含热泪,致以感谢。

该公司负责人指出,公司援豫抗洪抢险队面对严峻的灾情形势,用实际行动展现了“特别能负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的电网铁军本色,彰显了“拉得出、顶得上、打得赢”的榆电人形象。希望广大干部职工要学习援豫抗洪抢险队在急难险重任务中冲锋在前、挺身而出的担当精神;学习他们不畏艰险、迎难而上的非凡勇气;学习他们不怕牺牲、无私奉献的高尚情操,立足岗位,拼搏进取,全力以赴完成公司各项目标任务,在公司建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业新征程中奋勇向前,再立新功!

灾情就是命令,救灾就是责任。河南汛情发生以来,国网榆林供电公司牢固树立“人民至上、生命至上”的理念、坚持国网公司“全网一盘棋”的思想,组织派出两批抢险救灾突击队共18名精锐技术骨干,一台400千瓦/400伏应急电源车和两辆抢险保障车、检修设备、照明补给,驰援河南抗洪抢险保供电中。在七天的时间里,突击队员们不舍昼夜、争分夺秒,为6条线路、1座开闭所、6台变压器恢复供电,累计发电36小时,出动抢修人员90人次,为帝湖公园西王府在内的3个小区共16000户居民送去光明,筑起了电力抗洪救灾的铜墙铁壁。爱出者爱返,人民看在眼里,记在心里。临别前,多家业主委员会和居委会自发向突击队员们送来锦旗与感谢信,他们不仅收获了人民群众的不胜感激与赞誉,也激励在今后不惧风雨,砥砺前行!

通讯员慕琦宇

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载