欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司:抗旱“解渴”保供电

发布日期:2021-07-30 16:42
0

“昨天刚买的水泵,今天你们就过来帮我拉电源、安装水泵电机,这下我的三千亩玉米地能吃上水了,太感谢你们了。”7月28日,榆林市芹河镇酸梨海则村村民党四对前来接电的台区经理薛红民说道。

今年入夏以来,榆林持续高温少雨,全市农作物受旱面积达411万亩,其中重旱以上约155万亩。眼下正值玉米、向日葵、黑豆、马铃薯等农作物成长的关键时期,抽水浇地已刻不容缓。为确保灌溉用电不延误农时,最大限度减少干旱对农作物的损失,国网榆林供电公司及时行动,迅速成立抗旱保电工作小组,制定抗旱保电应急预案,并组织多支共产党员服务队,深入田间地头、井口渠边,查看农灌电力设备运行情况,加大供电设施的巡查维护力度,及时消除设备安全隐患,对涉农辖区排灌线路、重点台区与用电设备进行全面检查巡视,主动为客户提供安全用电技术指导和咨询服务,确保农民抗旱用电的及时供给。同时,该公司各供电所营业窗口开辟抗旱用电“绿色通道”,简化工作流程,缩短客户报装时间,对需要灌溉用电的业务,实行特事特办,24小时“零距离”服务,开足马力解决村民排灌用电的燃眉之急。

此外,该公司开展形式多样的安全用电知识宣传,向客户发放电力法规、节约用电宣传单,讲解用电注意事项和常见故障处理方法,提供用电技术指导及咨询服务,保障农户在抗旱排灌期间安全稳定用电。截止目前,该公司开辟绿色通道完成新装灌溉用电业扩报装业务100户,排查并处理隐患20处,发放安全用电宣传资料2000余份。

通讯员刘芳芳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子

微信阅读

手机阅读

APP下载