欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

AI技术助力科技与教育融合发展

发布日期:2021-07-30 15:56
0

“在方兴未艾的科学教育素质培养领域,亟需优质的产品满足青少年需求。”7月28日,南瓜科学业务负责人马斌表示,当前,科学教育产品市场良莠不齐,市场上没有形成系统的教研体系和产品,难以满足家庭教育需求、形成相应产品配套。

“南瓜科学”产品发布会现场。人民网记者 乔雪峰摄

据了解,“南瓜科学”是一款AI互动内容+动手探究的STEAM科学教育产品,融合AI技术在教育领域的创新应用,将“屏幕内AI互动内容与屏幕外动手实践探究”相结合,给孩子们带来场景化、沉浸式的探索体验,让他们主动探究科学知识,在实践中找到现象背后的逻辑和科学原理。

据马斌介绍,这款产品被家长称为新时代的“十万个为什么”,采用“屏幕内+屏幕外”的沉浸式科学探究方式,从孩子们喜闻乐见的生活常识出发,以答疑解惑、满足好奇心来驱动培养孩子的科学素养。

马斌告诉记者,它让科技教育走出书本,不但放飞了“好奇宝宝”的童心,也解放了孩子们的创造力。“这不但刺激了孩子们的好奇心,更是点燃了孩子们的小小科学家梦。”

同时,该产品根据儿童能力发展特点,制定出一套具备完整的分级进阶体系、融合STEAM教育理念、与生活场景紧密结合的教研体系,致力于满足儿童各阶段成长需要。此外,其打造的科学引导式探究流程,囊括了科学绘本、实验探究、生活拓展、科学电台、专属问答等环节,鼓励孩子提出问题、主动思考、自主探究、拓展应用,激发孩子对科学探究的兴趣与热情。

马斌表示,与时俱进的科技教育让创新思维的萌发有了肥沃的土壤,也触及了更多孩子。这种“屏幕内+屏幕外”的场景化教学方式,以“保护每一个孩子的好奇心”为出发点,从生活中常见的科学现象切入,进而形成的一套科学素养提升体系。

 

本文来源:人民网编辑:惠娟娟

微信阅读

手机阅读

APP下载