欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

让党旗飘扬在防汛一线

发布日期:2021-07-30 09:09
0

连日来,河南等地持续遭遇强降雨,郑州、新乡等地受灾严重,时刻牵动着全国人民的心。时值七、八月,全国各地陆续进入汛期,各地要认真贯彻落实中共中央组织部印发的《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,广泛动员各级党员干部积极参与到防汛救灾工作中来,让党组织成为聚民心、暖人心、强信心的坚强堡垒,让鲜艳的党旗在防汛一线高高飘扬。

当好“主心骨”,筑牢防汛一线“红色堡垒”。一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。党旗在哪里,党员就战斗在哪里。汛情就是命令,抗洪就是责任。各地区各部门要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将党支部设在汛情防汛最前沿,提前组建好防汛抗洪突击队、服务队和应急队,抓实抓细各项防汛举措,防患于未然,做到“宁可备而无用,不可用而无备”。广大党员要身先士卒、率先垂范,充分发挥好先锋模范作用,主动下沉到一线,以实际行动践行初心使命,以担当作为彰显共产党员风采,做好防汛预案准备、巡堤查险及受灾群众转移避险等相关工作,在急难险重时刻当好人民群众的“主心骨”,为人民群众筑起一道洪水冲不垮的“红色堡垒”,坚决打赢防汛救灾保卫战。

架好“连心桥”,凝聚齐心抗洪“磅礴力量”。滴水不成海,独木不成林。越是在抢险救灾的非常时期、关键时候,越是要凝聚起团结一心、共同奋进的磅礴力量。在河南遭受暴雨侵袭期间,当地多个部门协同联动、相互配合,广大消防员、武警官兵、党员干部以及各行各业的志愿者闻汛而动、向汛而行,主动参与到抗洪抢险的行动中去,与受灾群众勠力同心、同向发力,共同绘就齐心抗洪的“最大同心圆”,形成防汛救灾的强大合力。一方有难,八方支援。灾难无情,人间有情。全国各地的爱心企业、爱心人士也通过向灾区捐款捐物、为灾区人民加油鼓劲等方式,帮助和支持受灾严重地区抗灾救灾、恢复生产生活,助力灾区人民早日渡过难关。相信风雨过后,总会有晴空朗日。

做好“贴心人”,践行人民至上“价值理念”。“民者,万世之本也”。人民群众的生命安全始终是我们最牵挂的事,守护人民群众的生命安全是每位党员干部义不容辞的责任。“人民至上,生命至上”不仅仅是我们党对广大人民群众的承诺,更是党员干部毕生的价值追求。广大党员干部要牢固树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,始终把保障人民群众的生命安全作为头等大事来抓,把为人民服务的拳拳之心转化为防汛救灾的务实举措,在危险面前挺身而出、在困难面前勇于担当,奋战在汛情最严重、灾情最复杂、群众最需要的地方,认真排查险情、妥善安置受灾群众、及时解决群众生活困难,同广大人民群众风雨同舟、同甘共苦,做好人民群众的“贴心人”,用“舍我其谁”的责任担当和“人民至上”的价值理念守护好人民群众的生命安全。

樊蓉

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载