欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

第三届“让爱飞扬,你我同在”关爱自闭症儿童大型公益晚会在榆林举办

发布日期:2021-07-30 09:00
0

 

星缘自闭症康复中心的孩子们在表演节目。

有这样一群特殊的孩子,言语少,喜欢独处,脾气暴躁,兴趣狭隘,我们亲切地称他们是“来自星星的孩子”。他们美丽而孤独,一直生活在自己的世界里,但他们又与其他同龄的孩子一样,每个人心中都有一个多彩的梦,对未来充满无限的憧憬和向往。

有这样一个特殊的群体,他们心怀大爱,主动承担社会责任,用内心最为纯粹的情怀,温暖着这些特殊的孩子们,他们就是爱心人士。他们当中有的是企业老板,有的是学校校长,有的是慈善志愿者。自闭症儿童的健康成长时刻牵动着他们的心,他们把这一份份美好的牵挂化作实实在在的行动,鼓励孩子们要更加勇于面对生活,用微笑挑战命运。

“让爱飞扬,你我同在”关爱自闭症儿童大型公益晚会由榆林市慈善志愿服务总会的直属服务队——榆林青年慈善志愿者服务队主办,榆林高新区舞动奇迹舞林大会艺术学校校长吴斌祥于2018年发起,旨在鼓励自闭症儿童及其亲友能够从压抑的生活中走出来,走上舞台、战胜自我、融入社会,能像正常孩子一样,在舞台上表达对生活的热爱。

7月24日,由榆林青年慈善志愿者服务队主办的第三届“让爱飞扬,你我同在”关爱自闭症儿童大型公益晚会,在22个爱心企业、14名爱心人士、5家媒体、70名慈善志愿者的大力支持下,在万达广场成功举办。

晚会上,榆林青年慈善志愿者服务队向星缘自闭症康复中心、榆林高新医院、绥德爱心树、星缘心智障碍教育服务中心各捐赠2000元善款,合计8000元;22个爱心企业为星缘自闭症康复中心、星缘心智障碍教育服务中心的全体学生捐赠价值6000多元的校服,为榆林高新医院捐赠价值3000多元的乐高,为绥德爱心树捐赠价值1000多元的书籍,并为活动现场提供价值1000多元的酸奶、水等;陕西省广播电视大学榆林市分校向3家自闭症学校捐赠价值9600元的学习桌凳80套……

晚会演出现场,星缘自闭症康复中心、榆林高新医院、绥德爱心树、星缘心智障碍教育服务中心4所学校的60多名自闭症儿童,战胜自我,勇敢迈出融入社会的步伐,带来了自编自演的各类表演,为所有人献上了一份特殊的礼物,着实感动了现场的所有人。爱心大使、陕北民歌手米高扬、卜晓刚、孙卫笑、韩辽辽、康荣飞也来到晚会现场,演唱了多首陕北民歌为晚会助兴,受到大家的热烈欢迎。

榆林市慈善协会副会长兼秘书长、榆林市慈善志愿服务总会会长钟开有受邀在晚会上发言,并为爱心企业和爱心人士颁发了奖牌与荣誉证书。他在发言中对晚会的举办给予高度评价并指出,关爱自闭症儿童,不仅是党和政府的事,是慈善志愿服务组织的事,也是全社会的共同责任。榆林市慈善协会也一直开展关爱自闭症、留守儿童的项目,今天,市慈善协会以微星基金配捐的形式支持晚会的举办,其初衷是希望在全社会更好地普及自闭症知识,增强家庭及社会对自闭症的认识和了解;期望通过媒体的宣传报道,引导鼓励更多的社会机构、爱心人士参与到关爱自闭症儿童活动中来,为自闭症儿童康复创造更多、更好的条件,使他们和其他儿童一样在祖国的蓝天下健康幸福成长,享受新时代小康社会的阳光雨露。

举办这场大型公益晚会实属不易,从孩子到家长,从老师到慈善志愿者,从台前到幕后的工作人员,都付出了大量的辛苦努力,为自闭症儿童搭建了一个充满爱心的平台,给孩子们送来了学习和生活用品。爱心,不单单是两个字,更是实实在在的具体行动。希望通过大家的努力,为这些孩子们带去温暖和希望,用爱扫除自闭症人群前行的障碍;希望通过公益晚会的形式,为榆林的慈善、文化、教育等事业添砖加瓦,把榆林这座城市滋养得更有温度。

文/田媛媛

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载