欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

革命烈士任如东的家属向神府革命纪念馆捐赠遗物

发布日期:2021-07-29 09:25
0

7月19日,神木籍革命烈士任如东的家属及其生前战友代表,将中国人民解放军总政治部、国家民政部和所属单位颁发给任如东的“革命烈士通知书”“立功受奖证书”“烈士证明书”和一等功臣奖章等15件珍贵遗物及书信资料,捐赠给神府革命纪念馆。

据了解,任如东是神木市花石崖镇王家坬村人,1982年11月入伍,共青团员。入伍后,他严于律己,被称作“以行带言的好战士”,曾10余次获营连嘉奖。1986年在云南老山前线的一次战斗中,他和战友给阵地送给养,在通过最后一道“百米生死线”时,不幸被子弹射中左臂和胯骨,但任如东仍以顽强的意志爬过最后30米,将给养送达,光荣完成任务,而他的生命却永远定格在22岁,用鲜血和生命谱写了一首壮丽的革命诗篇。

本报讯(记者 强继霞 通讯员 范云峰) 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载