欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

征兵体检

发布日期:2021-07-29 09:24
0

  

本报讯(记者 叶常春 通讯员 张谨薪) 近日,在清涧县征兵体检站,来自该县各镇、办(中心)的适龄应征青年整齐列队,严格按照疫情防控和征兵工作要求等待体检。

适龄应征青年在清涧县人武部工作人员和医务人员的引导下,依次进行内科、外科、五官科、心电图等项目检查,现场井然有序。同时,清涧县人民医院严格执行征兵体检标准,组织精干医务力量参与到征兵体检工作中,为向部队输送身体素质过硬的高质量新兵提供了有力保障。

据了解,从今年起,全国征兵工作从一年一次调整为一年两次,实行春季和秋季征兵,广大适龄青年可通过登录全国征兵网填写应征信息,光荣入伍,为建设和保卫祖国贡献力量。

图为应征青年在进行视力检查。

叶常春 摄

 

本报讯(通讯员 赵山学 王鹏) 7月23日至24日,绥德县下半年征兵体检工作全面展开,来自全县15个乡镇的应征青年分批进行体检。

体检现场,大家有序地进行内科、外科、耳鼻喉科等项目的检查。来自西安工程大学的应征青年小马说:“在河南洪涝灾害抢险救援现场,冲在前头的是解放军战士,我希望自己也能成为他们当中的一员,在部队展‘绥德汉’风采,创‘绥德兵’品牌,把自己的青春热血献给祖国,在人民群众需要的时候挺身而出。”

据了解,今年秋季征兵工作开展以来,绥德县人武部拍摄了征兵宣传片,并利用网络、微信公众号、短信等载体滚动播放,动员优秀大学生参军入伍,大学生征集比例位居全省前列。

图为医务人员为应征青年量血压。 赵山学 摄

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载