欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

反电诈宣传到身边

发布日期:2021-07-28 09:27
0

 “凡是自称领导要求帮忙转账的,凡是网上兼职刷单赚钱的,凡是网上贷款要求先缴费的,凡是自称公检法要求验证资金的,凡是网上交友引导投资理财的,凡是网店、快递客服告知可以退款的一律是诈骗。”近期,清涧县开通手机视频彩铃的群众接听电话时,屏幕会显示这样一段防范电信诈骗的内容,直观地提升了群众的防骗意识。

今年以来,为遏制电信诈骗案件高发势头,切实守护群众“钱袋子”,清涧县公安局利用微信公众号、张贴宣传画报、推送公益短信等形式持续开展立体反诈宣传防控,并组织民警“进学校、进社区、进机关、进家门”,向群众面对面传授防骗识骗技巧,敲响全民反诈“警钟”。

本报讯(通讯员 李小红 陈蓓) 连日来,神木市尔林兔、麻家塔派出所在辖区多次开展“防范电信诈骗”宣传活动。

尔林兔民警走访沿街门店200余家,引导安装注册反诈小程序和App300余人次,发放宣传单300余份。麻家塔派出所联同社区的“网格式”宣传方案,根据辖区居民分布实际,由每位民警负责一网格,通过张贴海报、发放反电诈宣传彩页等形式,提醒群众提高警惕,并教他们安装“国家反诈中心”“神木反诈”、以及“云剑卫士”等App。

本报讯(通讯员 梁星星)

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载