欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网陕西榆林供电公司援豫抢险突击队恢复供电任务首战告捷 544户郑州市民的家亮了

发布日期:2021-07-27 09:10
32

 

7月24日,援豫抢险突击队队员在郑州市汇景佳园小区抢修电路。(受访者供图)

7月24日,对于国网陕西榆林供电公司援豫抢险突击队来说,这天的抢修工作可谓一波三折。当天22时9分,在郑州市汇景佳园小区,剩余的224户居民终于恢复供电,当一扇扇窗户亮起来的那一刻,在居民们的欢呼声中,队员们内心的焦躁终于平静下来,当天544户居民的恢复供电任务首战告捷。

7月23日晚,国网陕西榆林供电公司援豫抢险突击队11名精锐技术骨干顺利到达郑州。第二天一大早,队员们就按照上级下达的抢修任务,进入郑州市汇景佳园小区负责供电恢复工作。技术和施工难度并不大,难的是人员紧缺。由于没人给这支外来抢修队伍指明具体的线路和上级电源,抢修队员们只能根据现场电气设备的实际情况“顺藤摸瓜”,了解电缆的走向和上级电源的分布,保证抢修工作安全高效进行。

本来以为24日当天就能全部恢复供电,但一台箱变内两相缺相,里面的高压限流熔断器已熔断,更让人着急的是郑州市当前没有这个设备的配件。虽然已为320户业主供上电,但队员们还是顾不上休息。队员成润自责排查时不细心,如果早发现这个问题,早去找配件,那就能在天亮时通电,让业主少等几小时。

“河南人民太暖心了,虽然昨晚我们来到郑州时第一感受是一片漆黑,但郑州的市民非常热情团结,每个人都想着如何去做一些力所能及的事情,没有人抱怨电为什么还不来。”队员谢宇霆说。群众们感激援豫抢险突击队的帮助,对于他们这些参与抢修的队员们来说,这种团结一致抗击困难的精神也让队员们深受感动和鼓舞。

本报讯(记者 孙永波 贺源) 

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载