欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

平安宣传

发布日期:2021-07-26 12:34
0

“您好,这是我们公安榆阳分局推出的‘榆阳卫士’反诈预警微信小程序,请您看一下......” “您好,这是我们根据工作中常见的电信网络诈骗真实案例印制的宣传资料,请你们仔细阅读......”近日,借助镇川镇黑龙潭传统庙会举办之际,公安榆阳分局开展了丰富多彩的宣传活动,真正做到了传统庙会搭台,平安宣传唱戏,取得了良好的社会效果。

微信图片_20210726124004

微信图片_20210726124011

7月20日,公安榆阳分局指挥中心联合治安大队、合成作战大队、镇川派出所、森林派出所、昌汗界森林派出所等单位,在镇川黑龙潭庙会现场开展反诈、防盗、禁毒、森林防火等安全防范知识集中宣传活动。 活动中,民警向过往群众广泛宣传“榆阳卫士”反诈预警微信小程序,帮助群众现场注册;进行防盗、防电信网络诈骗等安全知识宣传,不断增强广大群众防范意识,提高防范技能;准确识别毒品,认识毒品对个人、家庭以及社会危害,提高抵制毒品的自觉性;进行森林草原防火及野生动物保护宣传讲解,热情解答群众咨询。7月22日,公安榆阳分局结合榆阳区委宣传部2021年“大美榆阳·魅力镇川”三下乡活动,由政工监督室牵头,联合环食药大队、禁毒大队、反诈中心,就食品药品安全、防毒拒毒,反电信网络诈骗等内容,再次来到黑龙潭庙会现场,开展宣传活动。此次宣传活动,共发放宣传资料5000余份,解答群众咨询500余人次,发放手提袋500余个、笔200余支,切实提高了广大群众的防盗、防骗意识和能力,努力营造警民携手、全社会共同参与防范的良好氛围。

记者吕晶

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载