欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

长江“问源人”

发布日期:2021-07-26 11:00
0

2021年长江源综合科考的科考队员任斐鹏在长江南源当曲地区观察高寒草甸(7月23日摄)。

2021年长江源综合科考的科考队员在通天河流域采集土样(7月24日摄)。

2021年长江源综合科考的科考队员陈鹏在通天河流域观测河流流速(7月24日摄)。

2021年长江源综合科考的科考队员赵保成在使用无人机观测长江源地区生态环境(7月24日摄)。

2021年长江源综合科考的科考队员殷大聪在采集浮游生物(7月22日摄)。

7月21日至7月28日,长江水利委员会组织开展2021年长江源综合科学考察。长江科学院、长江技术经济学会以及青海省水利厅的多位专家学者,对长江正源沱沱河、南源当曲、北源楚玛尔河的水资源和生态保护状况开展综合科学考察。考察内容包括水文、泥沙、河道河势、水生态环境、水土流失、植被土壤、冰川地貌等内容。

新华社记者 张龙 摄

本文来源:新华网 编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载