欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

神木蔬菜驰援河南 首批6万斤已发车

发布日期:2021-07-26 08:41
0

7月25日晚11点半,一辆载有6万斤新鲜蔬菜的物资运输车从神木市锦界出发,驰援河南灾区。

微信图片_20210726085055

一方有难,八方支援。河南洪灾牵动着社会各界的心。危难之中显真情,在了解到河南新乡受灾严重,蔬菜紧缺的情况后,7月25 日上午,神木一爱心企业——陕西丰满年农业科技发展有限公司联合神木市乡村振兴联合会组织了100多名志愿者前往位于锦界镇的该公司蔬菜种植基地进行采摘,用行动书写大爱,为河南人民送去一片浓情。

微信图片_20210726085037

据悉,为了让灾区人民吃上新鲜蔬菜,解决生活物资供应短缺问题,该公司工作人员及志愿者们从早上8点开始采摘蔬菜,在不到1天的时间内就完成了首批6万斤蔬菜的采摘、打包、装箱、运输等工作。此次捐赠的蔬菜包括甘蓝、青椒、青笋、土豆等4种应季蔬菜。

“今天采摘的这批物资不仅数量多,而且时间紧,为了协助爱心企业陕西丰满年农业公司尽快把首批6万斤蔬菜送到灾区,神木市乡村振兴联合会组织了一支100多人的志愿者队伍进行现场采摘,保证新鲜蔬菜能早日能到达灾区,以解燃眉之急。”神木市乡村振兴联合会秘书长解文会说。

微信图片_20210726085045

奉献一片爱心,点燃一片希望。陕西丰满年农业科技发展有限公司成立于2021年4月,是一家集蔬菜种植、蔬菜销售、蔬菜配送、蔬菜粗加工的现代化农业公司。公司虽成立不久,却热心公益事业,本次计划捐赠30万斤蔬菜驰援河南灾区,首批6万斤蔬菜已于当晚启程。

“我们公司蔬菜生产基地今天采摘了首批6万斤蔬菜送往河南,后续还将向灾区捐赠24万斤蔬菜。”该公司相关负责人徐杰表示,我们只是尽一点微薄之力,下一步,公司还会根据灾区需要继续向灾区辖区捐赠蔬菜,助力灾区人民早日度过难关。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载