欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

544扇窗亮了!国网陕西榆林供电公司援豫抢险突击队复电任务首战告捷

发布日期:2021-07-25 19:50
0

对于国网陕西榆林供电公司援豫抢险突击队队员们来说,7月24日这天的抢修工作可谓是一波三折,深夜22:09分,在河南省郑州市汇景佳园,剩余的224户终于恢复供电,当一扇扇窗户亮起来了那一刻,在汇景佳园小区业主一声声欢呼掌声中,队员们内心的那份焦灼终于卸下了,当天544户供电任务首战告捷。

微信图片_20210726090057

“本来以为今天的电能全部顺利送上,结果送电时发现一台箱变内两相缺相,仔细一排查发现里面的高压限流熔断器已熔断,更让人着急的是郑州市当前没有这个备品备件。”虽然已为320户业主送上电,但是队员们的心里还是不得劲,国网陕西榆林供电公司抢险成员成润自责自己为什么不再细心点,倘若早发现这个问题,早去找备品备件,那就能在天亮时来电,让业主少等几小时。

微信图片_20210726090053

微信图片_20210726090046

“小伙子们,不用急,来喝口水。”一旁的一位业主阿姨热情地将矿泉水塞进队员们的手里,似乎对自家还没来电这件事一点也不着急,和她一起的五六位业主也随声宽慰着,有一位老爷爷惬意地摇着手里的蒲扇,一点也看不出自家已经四天四夜没有电了。

“河南人民太暖心了,虽然昨晚我们来到郑州时第一感受是一片漆黑,但是这里的人非常热情,每个人都想着如何去做一些力所能及的事情,没有人抱怨电为什么还不来。”队员谢宇霆感叹道,群众们感激援豫抢险突击队的帮助,对于他们这些参与抢修的队员们来说,当地群众的这种团结一致共抗困难的精神也让队员们深受感动和鼓舞。

7月24日清晨6:00,在队员们前一夜摩拳擦掌的准备中,上级下达抢修任务,由国网榆林供电公司援豫抢险突击队负责郑州市汇景佳园小区的供电恢复任务,要完成小区内两台箱变进行清理、修复及恢复送电工作,其中还包括小区受损电缆的修复及10千伏、400伏电气设备的所有修复,技术和施工难度不大,难的是因为汛情郑州供电公司人员紧缺,由于没人给这支外来抢修队伍指明具体的线路和上级电源,所以一切必须从头干起,抢修队员们只能根据现场电气设备实际情况想方设法“顺藤摸瓜”了解电缆的走向和上级电源的分布,才能保证整个抢修工作安全高效进行。

微信图片_20210726090102

据悉,该支援豫抢险突击队由国网陕西榆林供电公司11名精锐技术骨干组成,该队伍7月23日早7时自带400伏低压发电车和抢修作业车、检修设备、照明补给,驰援河南电力抗洪抢险,经过12个小时左右的路程于23日20点22分顺利到达郑州,下一步,这支队伍将继续枕戈待旦奔赴在抢险路上,为郑州市夜景“复明”贡献一份力。

通讯员陈婷婷 成润

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载