欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

大河南挺住!榆林救援队驰援!

发布日期:2021-07-22 15:29
100

3支蓝天救援队、1支汽车救援队  榆林区域共29人奔赴河南

微信图片_20210722154427

榆林蓝天救援队现场

河南郑州灾情发生后蓝天救援陕西区域第一时间做出响应,至7月21日,陕西11支蓝天救援队已携带救援装备前往灾区,其中榆林区域蓝天救援队共有3支队伍参加此次抗洪救灾,共有榆林队9人、绥德队4人、定边队7人,外加一支10人组成的汽车救援队,共30人奔赴河南郑州展开救援。

据了解,榆林蓝天救援队分两个梯队,第一梯队在7月21日凌晨3点出发,第二梯队从7月21日下午1点半出发,救援队携带冲锋舟、发动机、个人全套水域救援装备、绳索装备、医药救助箱、水下声呐等设备,目前已在郑州开展救援救灾。

7月22日下午3点,记者通过微信,联系上了榆林蓝天救援队奔赴河南郑州的队长白文涛。据他反馈,榆林前往河南郑州的几支队伍,由于信号问题,他们相互之间有时候联系不上,尽管困难很多,但他们一定会努力克服,不辱使命地完成救援工作。

“我们目前已经开展救援好几个小时了,都是全力投入抢险救灾,现在大家都很累。”白文涛说,他已经干救援工作有12年了,曾经是一名消防员,且曾经参加国内达救援很多次了,经验十分丰富。

此外,来自榆林民间的汽车救援队携带8辆平板拖车从7月21日中午2点出发前往郑州,主要开展清理水淹车、道路清障等救援工作。

“目前郑州大部分水位都已下降,主要是隧道、过桥等低洼地带还有大量积水,有些地方道路较拥堵。”来自郑州救灾现场的汽车救援队队长曹向伟给记者描述说,截至7月22日下午三点,他们已开展救援6、7个小时的救援,期间他们还救援了来自榆林的2名车主。

对于前方情况,记者还将继续跟进了解。

记者 李志东

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载