欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

县富民强靖风姿

发布日期:2021-07-12 10:00
191

榆能化 钟国飞 摄分拣红萝卜 陶明 摄洋芋花开 白凌燕 摄小河革命旧址 白凌燕 摄重走革命路 李晓钰 摄统万城遗址

1947年7月21日至23日,靖边县小河村见证了解放战争由战略防御全面转向战略反攻大幕的拉开。党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,靖边县坚持“实事求是、不尚空谈”的踏实作风,昂扬奋进,在新时代高质量发展的征程中交出了一份县富民强的优异答卷。

2020年,靖边县成为陕西最大的聚烯烃生产基地。全年生产聚烯烃产品119万吨、原油289.6万吨、天然气38.7亿立方米、新能源发电量25.27亿千瓦时,中欧班列“榆西欧”专列顺利首发,全年旅游人数突破400万人次。

2020年,靖边县全年二级以上优良天数达到331天,空气质量综合指数排名全市第一。全县垃圾无害化处理率100%,水源地水质达标率100%。建成省级美丽乡村6个、市级28个。城镇化率提高至64.4%,城区绿化率达40.5%,人均绿地面积14.06平方米。全国绿化模范县、全国节水型社会建设达标县、中国建设美丽乡村典范县、省级森林城市成为靖边县亮眼的标签。

2020年,靖边县城乡居民人均可支配收入分别达到36669元和16620元。义务教育阶段入学率100%,医疗卫生方面每千人拥有床位4.5张、职业医师2.8人。社会保险覆盖面不断扩大,兜底保障应保尽保,社会保障水平稳步提升。幸福和满足,写在每一个靖边人的脸上。

记者 宋炜

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载