欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市举行“我为群众办实事”第五场第六场新闻发布会

发布日期:2021-07-08 22:49
70

7月2日,我市举行“我为群众办实事”第五场、第六场新闻发布会。会上,市行政审批服务局、市城市管理执法局、市市场监督管理局、市消防救援支队、市卫生健康委员会、市医疗保障局、市民政局等7家单位负责人就本单位“我为群众办实事”实践活动开展情况进行介绍。

据了解,“我为群众办实事”实践活动开展以来,我市各级各部门纷纷围绕自身职能,结合群众实际需求,推出了一系列便民利民举措。如市行政审批服务局开展了事项应进必进、以“小切口”推动职能转变、“适老化”服务等工作;市城市管理执法局围绕城市环境更宜居、市民生活更舒适、管理服务更高效等方面,做了大量卓有成效的努力;市市场监督管理局紧贴群众需求,全面实施了校园食品安全提升、方便群众购药服务提升、保健食品放心消费提升、社区解忧助困服务提升等行动;市消防救援支队在优化办理程序、强化简政放权,改进监管模式、强化隐患整改,坚持放管结合、强化主体责任,拓宽服务渠道、强化为民举措等方面拿出有效举措,推动相关工作更加高效便民。

与此同时,市卫生健康委员会聚焦群众在疾病预防、看病就医、养老服务等方面的困难事、烦心事,在继续做好常态化疫情防控工作的同时,通过持续深化医联体建设,扎实推进互联网诊疗、健康教育“六进”等工作,持续提升群众获得感、幸福感;市医疗保障局以解决群众反映强烈的“看病难”和“看病贵”问题为出发点和落脚点,聚焦医疗保障领域群众的“急难愁盼”问题,积极开展打击欺诈骗保工作,深入推进药品集中带量采购等,全面提升我市医疗保障水平;市民政局围绕解决基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务中群众关注的热点难点堵点问题,先后开展了“解忧暖心传党恩”“关爱老人”“城镇社区标准化建设”“守护儿童、托起希望”、提升社会事务服务效能、慈善社工工作提质等多项专项行动。

本报讯(记者 宋炜 庞亚飞)

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载