欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >公益 >正文

爱心捐赠关爱特殊儿童 慈善事业激发爱心能量

发布日期:2021-06-29 14:09
2

6月23日一早,榆林市住房公积金管理中心机关党委收到了一份特别的捐赠证书,这本证书是榆林高新医院向市住房公积金管理中心榆阳区管理部工作人员米兰授予的,表彰她为高新医院特殊教育学校的孩子们捐赠学习用品的善举。

微信图片_20210629141807

米兰与高新医院特殊儿童的缘分源于今年5月的一次党建学习交流活动。在参观高新医院党建展览馆过程中,米兰了解到高新医院作为一家医养结合医院,主要收治残障儿童,对这些孩子进行康复训练和基础教育。在医院康复医师的治疗下,全社会爱心人士的关爱下,自闭症的孩子从对爸爸妈妈的存在视若无睹,到后来的开口叫爸爸妈妈,脑瘫的孩子从卧床不起,到后来的扶站行走,这些惊喜与奇迹深深触动着米兰的心。“孩子们一张张天真灿烂的笑脸让我内心特别感动,作为一名党员发展对象,同时也作为一位母亲,我想要做点什么。”米兰说。

5月31日,米兰带着自己购买的价值2000多元的55套马克笔来到了榆林高新医院,以个人名义向这些孩子义务捐赠,并与孩子们一起度过高新医院举办的庆祝儿童节活动。活动过程中,米兰详细询问了解他们的家庭情况及康复治疗情况,嘱咐孩子们要懂得照顾自己,保护自己,并积极鼓励小朋友们树立信心,刻苦学习,努力锻炼,早日成长成才。米兰说:“与孩子们一起过节,在陪伴的过程中,希望能给与他们精神上的鼓舞,让他们树立积极向上的良好心态,坚定对生活的信心,明白即便是最微弱的光,也有驱逐黑暗的力量,美好的未来在等待着他们。”

微信图片_20210629141815

老者安之,朋友信之,少者怀之。扶贫济困,乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会的基本价值。慈善为人,善举济世。米兰伸出援手,让特殊群体的孩子们感受到人间温情。米兰表示:“力所能及,奉献我们的赤诚,这是我们的社会担当和使命,以后自己会加入到更多的爱心活动当中,让我们每个人的爱心充分涌流,让困难群体能在慈善的暖流中感受到社会的大爱,让我们的社会更加和谐美好。”

记者宋彩霞 见习记者王红霞

 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载