欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

聚焦住房领域、深化“放管服”改革和优化营商环境、停车收费领域问题市委启动作风建设专项巡察工作

发布日期:2021-06-11 00:07
282

6月9日,记者从四届市委作风建设专项巡察动员部署会上获悉,我市将聚焦事关榆林高质量发展和人民群众切身利益的住房领域、深化“放管服”改革和优化营商环境、停车收费3个重点领域作风建设情况,成立3个巡察组开展专项巡察,着力发现并推动解决相关领域政治意识不强、不担当不作为,搞形式走过场、搞变通打折扣,工作不严不实、漠视群众利益等问题。本次巡察工作将从6月中旬开始,为期1个月左右。

其中,第一巡察组将聚焦住房领域群众反映强烈的问题,深入市自然资源和规划局、市住建局等部门,重点检查是否存在政策落实不到位、职能部门履职不力、行业监管宽松软及社会关注的办证难、网签随意变更、物业管理混乱、房价上涨过快等方面的作风和腐败问题等。第二巡察组将聚焦“放管服”改革和优化营商环境,深入市政府办、市发改委、市市场监管局、市行政审批局等部门,重点检查是否存在政策贯彻落实不彻底,部门(单位)对照优化营商环境职责分工发挥牵头作用不到位、行政审批效率低、重招商轻服务及履职过程中的作风和腐败问题等。第三巡察组将聚焦停车收费方面群众反映强烈的突出问题,深入市公安局、市住建局、市执法局、市交警支队等部门,重点检查是否存在政策落实不到位、职能部门及其经营单位在停车收费管理中履职不力、监管部门失察失管、体制机制不畅及群众反映强烈的停车难、乱收费等问题。 

据了解,本轮巡察不进驻相关单位,将按照“谁负责巡察谁、谁问题突出巡察谁、谁有问题向谁反馈、谁有问题谁来整改、谁有责任问责谁”的原则,通过提交书面汇报、个别访谈、召开座谈会、调阅资料、明察暗访、实地检查、督促立行立改等方式了解情况、发现并推动问题解决。

(记者 吴杰 赵星)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载