欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

私营企业必须为员工缴纳各项社会保险

发布日期:2021-05-23 21:52
20132

一、网友咨询:榆林私营企业员工可以享受社保待遇吗?

市人社局回复:根据《中华人民共和国劳动法》第七十二条之规定:用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。缴纳社保是用人单位的法定义务,私人企业同样应当给员工缴纳各项社保。如果私人企业不给员工缴纳各项社会保险,则不符合法律规定,员工可与公司协商要求依法补缴各项社保,协商不成可向有管辖权的劳动监察部门进行投诉,或向有管辖权的劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

二、网友咨询:榆林市今年养狗有新规定吗?

市公安局回复:2019年12月31日,《榆林市限制养犬管理办法(暂行)》废止,目前我市暂无规范性文件和相应法律法规明确规定要办理养犬证。

三、网友咨询:北师大榆林学校新校区何时开始修建?

市住建局回复:北师大榆林学校(小学、幼儿园)项目由榆林市住建局负责代建。本项目正在推进前期工作,初步计划于2021年9月开工建设,项目选址位于榆林市科创新城科创四路北、海景路西。项目总建筑面积90024平方米,其中小学项目建筑面积77585平方米,幼儿园项目建筑面积12439平方米。

四、市民来电咨询:靖边县退耕还林还草补助标准如何?

靖边县政府回复:根据陕西省新一轮退耕还林还草工程管理暂行办法,新一轮退耕还林还草补助标准为:退耕还林国家补助资金每亩1500元,其中现金补助每亩1200元,种苗造林费每亩补助300元;退耕还草每亩补助800元,其中现金补助每亩680元,种苗种草费每亩补助120元。林业部门负责规划、施工监理、验收,财政部门负责兑付资金。

五、市民来电咨询:绥德县疾控中心的体检时间如何安排?

绥德县政府回复:绥德县疾控中心目前体检时间的安排具体为:每周一、三、五为团体集中预约体检时间,每周二、四为零散人员体检时间。

六、市民来电咨询:子洲县高龄补贴发放时间及发放方式如何?

子洲县政府回复:子洲县老龄健康与家庭发展服务中心于每年5月底、10月底之前将发放名单提交县财政局综合改革服务中心,具体发放时间以县财政局综合改革服务中心发放时间为准。70至99周岁老年人高龄补贴由惠民一卡通系统发放,100周岁及以上老年人高龄补贴由工作人员上门现金发放。

康世亮 刘畅 整理

本文来源:榆林日报编辑:张倩 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载