欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市延安精神研究会召开延安精神与建党100周年理论研讨会

发布日期:2021-05-17 10:49
293

1

研讨会会场

2

研讨会会场

5月15日,榆林市延安精神研究会召开“延安精神与建党100周年理论研讨会”。市延安精神研究会在榆领导、理论委员会全体会员、榆林延安精神研究中心全体研究员、各专委会代表、以及驻会成员等60余人参加会议。副会长兼理论委主任张晓明主持会议。

3

张晓明副会长主持会议

研讨会上,曹汉武、马宇飞、张蝴蝶、郝万喜、张杰五位教授学者作了发言。他们紧扣“延安精神与建党百年经验教训”这一主题,以习近平总书记在全党学习党史动员会上的讲话精神为指导,深入浅出地进行研讨。他们的发言,包括这次会议之前征文活动所评选出的论文,普遍理论站位高,视野开阔,思维新颖,逻辑缜密,有自己独立的见解。大家听了都有耳目一新之感,受到很大启发教育。

曹汉武发言

曹汉武发言

马宇飞发言

马宇飞发言

张蝴蝶发言

张蝴蝶发言

郝万喜发言

郝万喜发言

张杰发言

张杰发言

会议还表彰奖励了本次研讨会的获奖论文及作者。榆林学院马克思主义学院副院长、榆林延安精神研究中心副主任郭东敏宣读了获奖人员名单。本次研讨会共征得16篇论文,经评审有6位作者分别获一、二、三等奖,其他获优秀奖。

郭东敏副主任宣读获奖名单

郭东敏副主任宣读获奖名单

研究会领导向获奖者颁奖1

研究会领导向获奖者颁奖

研究会领导向获奖者颁奖2

研究会领导向获奖者颁奖

研究会领导向获奖者颁奖3

研究会领导向获奖者颁奖

会议结束时,张晓明副会长作了总结讲话。他指出,我们这次研讨会大家会前作了充分准备,所以开得很及时,也很成功。今后希望同志们继续保持这样的精神状态,进一步深化延安精神的研究、宣传、践行。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于弘场延安精神的重要论述,学习新版《中国共产党简史》,回顾中国共产党100周年的光辉历程和伟大成就,深入研究延安精神的形成、发展的历史条件与经验,深入研究延安精神在党的百年征程中的地位和作用,深入研究如何更好地在全面建设社会主义国家新征程中进一步弘扬延安精神,以此庆祝中国共产党成立100周年,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的力量。

文/图    庄怀厚

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜 责编:王丹
热门排行

微信阅读

手机阅读

APP下载