欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市第四届人民代表大会第八次会议决议

发布日期:2021-04-17 07:16
187

榆林市第四届人民代表大会第八次会议决议

(2021年4月16日榆林市第四届人民代表大会第八次会议通过)

关于政府工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议听取和审议了榆林市市长李春临所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的“十四五”发展思路、目标任务和2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五个扎实”和“五项要求”,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以生态优先绿色发展为导向,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,推进高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,实现“十四五”高质量开局,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

关于榆林市国民经济和社会发展第十四个

五年规划和2035年远景目标纲要的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议审查了市人民政府提交的《榆林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》,同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《榆林市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。会议要求,全市上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入贯彻实施“13412”战略,认真组织实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要,切实加强对规划执行情况的跟踪监督和中期评估,确保“十四五”规划得到全面顺利施行。

关于榆林市2020年国民经济和社会发展计划执行情况

与2021年国民经济和社会发展计划的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议审查了市人民政府提出的《关于榆林市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》及榆林市2021年国民经济和社会发展计划草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于榆林市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准榆林市2021年国民经济和社会发展计划。

关于榆林市2020年财政预算执行情况

和2021年财政预算的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议审查了市人民政府提交的《榆林市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》及榆林市2021年市级财政预算草案。会议同意榆林市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《榆林市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》,批准2021年榆林市市级财政预算。

关于榆林市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议听取和审议了钱劳动主任受市四届人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2021年主要任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,遵循中省重大决策和市委四届十次全会“一个统领、三大目标、四个提升、一个推动、两个更好”部署要求,紧扣治理体系和治理能力现代化提出的法治需求实际,紧贴全市人民对美好生活的企盼,依法履行职责,主动担当作为,努力为榆林“十四五”开好局起好步、奋力追赶超越贡献人大力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

关于榆林市中级人民法院工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议听取和审议了榆林市中级人民法院院长雷红新所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央全面依法治国工作会议和中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省法院院长会议和市委四届十次全会决策部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚决落实政法领域全面深化改革部署,努力推动法院工作高质量发展,切实维护国家安全和社会稳定,进一步强化民生司法保障,为全市“十四五”开好局、起好步,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供强有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

关于榆林市人民检察院工作报告的决议

榆林市第四届人民代表大会第八次会议听取和审议了榆林市人民检察院检察长胡立平所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央全面依法治国工作会议和中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省检察工作会议和市委四届十次全会决策部署,坚持为大局服务、为人民司法,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,忠实履行宪法法律赋予的职责,自觉更新执法司法理念,努力推动检察工作高质量发展,切实维护国家安全和社会稳定,为我市“十四五”开好局、起好步,奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章提供强有力的司法服务和保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载