欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

樊瑛代表:加强非遗传承保护和开发利用

发布日期:2021-04-16 08:46
194

本报讯(记者 赵娜 钟文玲) 我市非遗传承保护和开发利用仍然存在许多问题。为此,市人大代表樊瑛建议,非遗传承需要有长期规划,对项目和传承人开展抢救性记录,让老艺术家们掌握的绝技能够传承下来。

樊瑛建议,针对部分非物质文化遗产项目面临“后继无人”的难题,对偏冷门非遗项目及传承人给予一定支持和保障,使其全身心投入创作传承,打造工匠精神。加强合理利用,推动“非遗+”模式深度开发。积极探索、寻找“非遗+文化、旅游、扶贫、互联网、科技数字”模式,促进传统文化创造性转化和创新性发展。不断开发非遗手工艺品、非遗文创产品、非遗表演、非遗服饰、非遗医药等,打造非遗文化品牌。重点加强非遗与旅游的深度融合,从而达到以文促旅、以旅彰文的良好效果。

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载