欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

高光耀委员:扎实推进生态文明建设

发布日期:2021-04-16 08:42
175

 

本报讯(见习记者 何易卓) 由于榆林产业结构的特殊性,导致污染突出,近年来跨区域、复合型污染日益凸显,垃圾处置、污水处理、固废综合利用水平较低,治理难度很大。为此,市政协委员、市生态环境局局长高光耀建议:我市应围绕发展大局,从提升服务能力、优化服务方式两方面发力,认真开展碳达峰和应对气候变化研究,启动生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单编制工作。

他认为,守护榆林的蓝天、碧水、净土,还要持续强化监督、监管、监测,从严督导、督办、督查,建立健全全市生态环境信息化大平台、大数据、大系统,提升生态治理及时感知、智能预警、精准溯源、协同管理能力。同时,要守牢环境质量底线和环境安全底线,正确处理监管与服务的关系,合理做好加减法,帮助企业排忧解难、减轻负担。

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载