欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

王建睿代表:关注群众健康体检 加强重点专科建设

发布日期:2021-04-16 08:28
120

榆林市由于地理位置、生存环境及当地生活方式的特殊性,群众消化系统、呼吸系统、心脑血管系统等疾病发病率较高。但群众“非病不就医、非大病不住院”的观念根深蒂固,预防保健意识明显不足。

downLoad-20210416082856

市人大代表王建睿建议,深入推进健康机关、健康军营、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业、健康家庭八类“健康细胞”示范建设工作。利用现场讲座或新兴的传播手段,更科学、更广泛地宣传健康生活新理念,倡导广大市民每年进行健康体检,特别是40岁以上人群;体检由二级以上公立医院承担,医院只收耗材成本费用,财力允许的话,成本费用由政府承担或部分由政府承担。同时,建议各医院加强重大疾病重点专科建设,并扩大重点专科建设专业范围,进一步保障市民能够就地就医。

记者 高苗 庞亚飞

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载