欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

子洲县县长李超鲲:聚力创新打造乡村振兴样板

发布日期:2021-04-16 08:22
405

downLoad-20210416080211

2021年是“十四五”的开局之年,子洲县将重点从链条化谋划、阵地化推进、体系化提升三个层面谋划推进乡村振兴。

一是链条化谋划。打造中药材产业链、养殖产业链、林果产业链、文化旅游产业链、能源综合开发产业链,全力建设黄土高原生态综合治理示范县、陕北山区现代农业融合发展标杆县、全国创新创业先进县、全国优质黄芪标准化生产基地、世界一流超细白绒山羊养殖基地。二是阵地化推进。按照每年3个乡镇、50 个村左右的规模示范引领,加快推进美丽宜居乡村建设,大力发展富民兴村产业,补齐农村基础设施短板和弱项。三是体系化提升。力争五年内实现主导特色产业集聚、各类市场主体培育、创新驱动平台搭建、市场营销品牌塑造、社会资源力量撬动、生态文明综合治理六个方面的新提升。

记者 耿永飞

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载