欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市人大常委会市政府市政协领导分别参加审议

发布日期:2021-04-16 04:18
173

4月15日,市人大常委会、市政府、市政协领导李永奇、王效力、陈忠、高苗分别参加市四届人大八次会议各代表团审议。

李永奇:

真抓实干 争先创优

市人大常委会副主任、绥德县委书记李永奇在参加绥德代表团审议时说,市人大常委会、市政府、市中院、市检察院的工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观务实,部署工作全面细致,是鼓舞士气、催人奋进的好报告。

李永奇要求,绥德县要坚持“生态立县、文化兴县、产业强县、城镇带动”发展思路,紧紧围绕建设“全国文化强县、全国红色教育基地、黄土高原生态文明示范县、西北现代物流新高地、榆林副中心城市”战略定位,真抓实干、争先创优。

王效力:

对标“三大目标”推动高质量发展

市人大常委会副主任、横山区委书记王效力在参加横山代表团审议时说,横山区要抢抓高质量发展的战略机遇,对标全市加快打造世界一流高端能源化工基地、打造黄土高原生态文明示范区、打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市“三大目标”,科学谋划发展蓝图,真抓实干推动横山经济社会转型升级高质量发展。要立足横山实际,将宽幅梯田建设作为推进乡村振兴战略的攻坚工程,抓实抓好抓出成效,使宽幅梯田真正成为农民增收致富的基石、乡村产业振兴的希望。

陈忠:

发展金融科技 支持金融创新

副市长陈忠在参加定边代表团审议时说,市人大常委会、市中院、市检察院工作报告主题鲜明、重点突出、内容详实,为全市做好下一步人大、法检工作提供了重要遵循。

陈忠要求,定边县要精心谋划一批高质量项目,做大做强做优特色优势产业,加快转型升级高质量发展。要进一步培育壮大市场主体,打造一批高素质企业。要提高金融服务实体经济能力,多措并举推进产融结合,大力发展多层次资本市场,发展金融科技支持金融创新,为定边县构建新发展格局提供高水平金融支持。

高苗:

加强政法干部队伍建设

市政协副主席、吴堡县县长高苗在参加吴堡代表团审议时说,市人大常委会和法检“两院”工作报告客观全面、主题突出、务实精炼,用详实的数据、精炼的语言总结了过去一年取得的发展成绩,科学谋划了2021年工作。

高苗说,要切实加强政法干部队伍建设,建立鼓励激励机制,提供上升通道,让辅警工作有信心、生活有希望。要创新思路方法,形成规范长久的体制机制,破解执行难。要形成整体合力,继续加大对黑恶势力、不法分子的打击力度,决不包庇纵容,维护全市政治安全和社会稳定。

(记者 马蕊 王阳 赵娜 钟文玲 马露露 任惠 闫景 孙永波)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载