欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

何彦兵委员:加强过敏性鼻炎的物理防治

发布日期:2021-04-15 08:40
251

 

过敏性鼻炎已成榆林的地方流行病,患者逐年增加,严重影响到市民的身体健康和生活质量。由于致敏环境固化,过敏源根除替代时间较长,以及患者本身对于该病的日常防治常识缺乏等因素,导致过敏性鼻炎流行趋势日趋严重。

市政协委员何彦兵经过多年的调研,结合榆林的实际情况,通过向部分患者及相关医疗领域专业人士咨询,汇总出过敏性鼻炎的物理防治办法:使用手动或自动吸鼻器清洗鼻腔。病情严重时用250毫升生理盐水滴入地塞米松注射液清洗,早晚各一次,以保持鼻腔干净,清洗鼻窦残留粉尘。使用喷剂。首选具有阻隔修复不含激素的物理凝胶喷剂,严重时可辅助正规治疗药物喷剂。科学用药。物理防治可以最大限度地提升身体机能的抗病能力,如果能够常年坚持,可以达到不吃药而彻底缓解的目的。

本报讯(记者 李逸群 见习记者 何易卓)

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载