欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

侯玉国委员:加快能源生产清洁化、能源利用高效化

发布日期:2021-04-15 08:39
266

 

习近平总书记提出我国要在2030年实现碳达峰,在2060年实现碳中和。榆林作为能源资源型城市,要实现“30·60”双碳目标,既是前所未有的巨大挑战,也是实现转型升级的难得机遇。

为此,市政协委员侯玉国建议:国网榆林供电公司作为服务榆林经济社会发展的电网企业,要加大电网建设力度,完善电网架构,加快电网的规划落地,切实提高电网的接入能力、消纳能力和输送能力。要配合榆林做好小火电关停淘汰工作,使能耗高、污染大、产能落后的小火电退出,为先进产能腾出空间。要有序推进电能替代和清洁替代工作,以电代煤、以电代油,引导绿色低碳生产生活方式,当好碳中和的“推动者”。要充分发挥电网的桥梁纽带作用,带动产业链、供应链上下游一起发展,加快能源生产清洁化、能源消费电气化、能源利用高效化。

本报讯(记者 李志东 崔瑞妮)

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载