欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

杜光勇委员:建立省级区域医疗中心

发布日期:2021-04-15 08:38
201

 

在我市建立省级区域医疗中心,对于深化全市医疗卫生服务、推动优质医疗资源扩容下沉、降低区域内患者外转率、满足人民群众日益增长的医疗服务需求等方面,都有着积极的推进作用。

对此,市政协委员杜光勇建议:依托榆林市第二医院建设省级区域医疗中心,有利于减轻群众异地就医负担。由政府出资在榆林市第二医院西侧空地规划建设医院二期项目,重点建设榆林市妇儿医院、榆林市老年康复中心、后勤综合服务楼、科研教学楼和地下停车场。

结合医院高质量发展需要和人才队伍建设的现状,制定政府支持医院引才育才相关政策,在医疗设备配置、人才培养和科研创新等方面落实资金支持。加强智慧医院建设,用医疗服务的新模式、新技术、新手段,持续推动优质医疗资源下沉,提升患者就医获得感。

本报讯(记者 胡少鹏)

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载