欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >区县 >米脂县 >正文

为米脂籍烈士高昆山寻亲

发布日期:2021-04-08 09:11
0

今年清明节期间,国家退役军人事务部启动“为烈士寻亲”活动,联合媒体公布100位烈士寻亲信息。记者梳理发现,其中有一位烈士高昆山是米脂县人。

高昆山,生于1908年,陕西省米脂县人。1927年在绥德第四师范学校学习。1930年在宁夏国民党部队做兵运工作,1932年5月组织兵变,1949年在兰州沙沟遇害。1979年7月4日,高昆山被兰州市民政局评定为革命烈士,现安葬于兰州市烈士陵园。

据了解,全国现有196万余名登记在册烈士,由于种种原因,一些烈属只知亲人牺牲,却不知其安葬的地址,更无从现场祭奠。如果您有高昆山烈士的寻亲线索,可以联系当地退役军人事务部门或烈士所安葬的烈士陵园,也可联系榆林传媒中心报道记者,帮高昆山烈士早日找到亲人。

记者 郝彦丰 刘浩波

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载