欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

西安客运段榆林车队列车上寻人 用“馨”来服务

发布日期:2021-04-08 09:07
0

 

图为赵先生感谢列车长翟胜利(右)的帮助。 赵延丽 摄

一路温馨一路情,长长的轨道是连接列车和旅客的桥梁,小小的车厢是我们共同的家!

3月25日,由西安客运段榆林车队客运一组值乘的从西安始发至榆林的7005/7006次旅客列车行驶到延安富县督河村火车站时,列车长翟胜利接到指挥中心来电称,一位47岁的河南人赵先生独自乘坐火车远赴延安打工,在中途却不知所踪,心急如焚的儿子致电指挥中心,希望帮助查找。于是,大家在车厢中展开了一场“爱心大搜寻”。

虽然当时正是列车员们交接换班的时间,但翟胜利还是立即带领将要休班的列车员们,在列车上进行“地毯式”搜索,希望找到这位父亲。

突然,对讲机中传来好消息,“车长,找到了,这位旅客在8号车厢。”翟胜利连忙赶到8号车厢,看到了眉头紧锁的赵先生。翟胜利一边安慰赵先生,一边将自己的手机递给他。赵先生拿起手机拨通儿子的电话,直到电话的另一头传来儿子的声音,赵先生的脸上才露出了笑容。赵先生的儿子得知父亲有工作人员陪同,一颗悬着的心终于放了下来。

赵先生说,由于路途遥远,他早上下了飞机后,又要赶火车,饭后不久就在火车上睡着了,不想一觉醒来手机没电了,和儿子也失去联络,谢谢大家的帮助。

通讯员 赵延丽

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载