欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省无线电监测站完成十四运会首场测试赛无线电保障任务

发布日期:2021-04-08 08:48
0

本报讯 (记者 沈谦)记者从省工信厅获悉:日前,省无线电监测站完成十四运会首场测试赛无线电安全保障任务。

为保障十四运会圆满举办,在省无线电管理委员会办公室统一部署下,省无线电监测站及早制定保障方案,进行监测摸底。2月初至3月上旬,省无线电监测站对西安奥体中心区域进行电磁环境监测摸底,对可能使用的频段进行了3次9个时段的保护性监测并形成评估报告。同时,为规范台站管理,省无线电监测站联合西安市无线电监测站,对该区域非法无线电台站进行清理整顿,并开通赛事无线电频率申报线下申请通道。省无线电监测站还启动十四运会无线电设备检测工作,制作无线电发射设备专用二维码标签,进一步规范比赛场馆无线电设备使用。

3月8日,省无线电监测站派出无线电保障团队入驻西安奥体中心游泳跳水馆,赛事现场保障工作全面展开。3月12日至14日,2021年中国跳水明星邀请赛作为十四运会在奥体中心的首场测试赛举行,场内监测小组利用便携式无线电监测设备对赛事使用频段进行全时段保护性监测,保障赛事无线电设备不受有害干扰。场外监测小组利用移动监测车等设备分析研判赛场区域电磁环境,并对监测结果进行比对分析与风险评估,确保赛事用频安全,为十四运会无线电安全保障工作积累经验。

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载