欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司实现四类带电作业全覆盖

发布日期:2021-04-07 23:54
2

3月24日,国网榆林市榆阳区供电公司在芹河镇酸梨海则村采用带电作业方式更换柱上开关,首次完成了配网带电作业最高级别的第四类带电作业,标志着国网榆林供电公司实现了四类带电作业全覆盖。

测风速、检查工器具、向作业人员交代防控措施、设置安全围栏,带电作业前的准备工作缺一不可。配网带电作业根据作业难易程度共分为四类,更换柱上开关由于操作复杂、技术性强、涉及细节多,属于技术难度最高的第四类带电作业,是目前带电作业领域技术难度最大、综合协作能力要求最高的项目之一。

榆阳区供电公司10千伏架空线路沿线采用的都是老式柱上开关,此次带电作业要全部更换为智能柱上开关,和以往相比,智能柱上开关会自动跳闸来保护线路,同时可以进行远程数据传输和线路控制,实现配电自动化,而且供电可靠性也大大提高了。

“接下来我们要对高新区70台老式柱上开关进行更换,最大限度地保证用户的供电可靠性。”国网榆林市榆阳区供电公司带电作业班副班长张洪锋表示。

记者 崔瑞妮

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载