欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

香港高中通识科下学年将改名为“公民与社会发展科”

发布日期:2021-04-07 15:46
0

据新华社香港电 香港特区政府教育局近日公布高中4个核心科目的优化内容,其中通识科将改名为“公民与社会发展科”,着重培养学生正面价值观、积极态度和国民身份认同。该局当日发出通函通知各学校,有关科目的优化措施将于2021/2022学年在高一年级推行。

课程发展议会与香港考试及评核局公开考试委员会于3月31日经过详细审议后,通过高中4个核心科目,包括中国语文科、英国语文科、数学科和通识科的优化方案,并向特区政府教育局提出建议。其中优化后的通识科课程以香港、国家和当代世界三个主题为核心内容,维持必修必考,但不设独立专题探究,并将为学生提供前往内地学习机会。

特区政府教育局发言人表示,优化方案可腾出课时、减少考试压力和增加高中课程弹性,让学校配合校情及学生需要,灵活运用释放出来的空间,提供更多元化的学习经历,照顾学生的不同兴趣。

香港特区政府教育局2020年11月宣布,特区政府决定根据通识教育科课程宗旨和目标,精简课程内容,巩固知识基础,优化教材和考试安排,并冠以新的科目名称。新课程重视培养学生正面价值观、积极态度和国民身份认同,学生须学习国家发展历程、宪法、香港基本法和法治。

本文来源:人民网-人民日报海外版编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载