欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

神木市公安局、法院 执法人员零距离观摩庭审

发布日期:2021-04-07 09:13
0

近日,神木市法院与神木市公安局联合组织公安执法人员现场观摩了该院综合审判庭公开开庭审理的一起公安行政处罚案件。

据公安机关查实,2020年11月15日,贺某某、王某与李某某因琐事发生矛盾,二人将李某某打伤,神木市公安局以违反治安管理处罚法为由,对二人予以拘留并处罚款。之后,二人向神木市法院提起行政诉讼。

庭审中,原、被告及第三人紧紧围绕行政处罚决定认定事实是否清楚、证据是否充分、办案程序是否合法、法律适用是否正确等方面进行了举证、质证,并针对争议焦点展开了激烈的辩论。主审法官通过以案释法指出行政机关执法活动中在事实认定、办案程序、法律适用等方面存在的问题,让观摩庭审的公安执法人员零距离见证了庭审环节,亲身感受了庭审全过程。整个庭审持续了两个多小时,现场程序规范、秩序井然、气氛庄严,充分保障了诉讼参与人的各项权利,最后,法庭宣布本案将待合议庭合议后择期进行宣判。

通讯员 张艳

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载