欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

捏面燕 传民俗

发布日期:2021-04-07 09:00
567

  

 

本报讯(记者 钟文玲) 近日,榆林高新区尚书堂幼儿园开展了亲子捏面花活动,让孩子们进一步了解清明节的由来和传统文化。

活动现场,在老师的指导下,孩子们学会了捏、搓、剪、压等手法,认真专注地做着面花。不一会儿,一个个可爱的小鱼、小鸟、花朵等面花就做好了。

本次活动不仅提高了孩子们的动手能力,更让他们体验到了捏面花的乐趣,感受到传统民俗文化的魅力。

图为小朋友在学习捏面花。 钟文玲 摄

本报讯(通讯员 王铎儒 谢利红) 3月31日,榆阳区新明楼街道办组织党员志愿者开展以“捏面燕,传民俗,共参与,映和谐”为主题的民俗文化活动。

活动中,党员志愿者和居民积极行动起来,纷纷捏起自己的“幸福燕”。他们经过搓、捏、挑、扭、剪、压等步骤,一团面转眼间就变成一个个活灵活现的面燕作品。

大家捏的是面燕,传承的是文化。本次活动不仅促进了居民对传统文化的了解,也拉近了邻里之间的距离。

图为党员志愿者和居民一起捏面燕。 王铎儒 摄

记者 陈静仁 通讯员 马雅娴

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载