欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕煤运销榆林销售公司智能调度平台试点上线

发布日期:2021-04-06 09:01
0

近日,陕煤运销集团“智慧零售”项目一期——智能调度平台在榆林销售公司试点上线运营,标志着榆林销售公司构建“数智运销”体系迈出了坚实的一步。

“智能调度”作为“智慧零售”项目一期的重点建设内容,是整个项目的“地基工程”。陕煤运销榆林销售公司集中人力资源优势,组建了专业项目团队,围绕客户、承运商、司机等用户需求,深入矿区、厂区,进行大量的一线调研,并与矿业公司销售系统进行数据对接,确保平台上线后能用、好用。该公司与承建方、监理方建立了“日汇报、周例会、月总结”的沟通协调机制,统筹部署、各司其职,严格按照既定的时间表、路线图,稳步做好系统设计、用户测试等工作,在半年多的时间内,实现平台如期上线试运行。

据了解,智能调度平台上线运行后,将有效提高拉运效率,减少矿区车辆拥堵,优化地销业务流程,降低物流成本,提高客户满意度。通过掌握煤炭销售具体流向、地方运力资源现状、上下游客户购买意向等,为煤炭销售的各项决策部署提供更为完善的数据支撑,从以往决策时的“经验为主、数据为辅”,转变为以“数据为主、经验为辅”的决策方式。同时为项目二期实现在线支付,最终实现“智慧零售”,打下坚实基础。此外,平台还将会进一步打破信息孤岛,强化产销数据融合共享,切实让数字化、智能化,成为新时代“改变陕煤形象、奠定陕煤地位、保持陕煤领先”的有力支撑。

记者 李志东 通讯员 杨帆

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载