欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林传媒中心开展主题党日活动 让每颗星星都闪亮

发布日期:2021-04-06 08:46
0

 

志愿者与自闭症儿童一起做游戏。 孙永波 摄

4月2日是第十四个“世界自闭症关注日”。为让全社会关心关注这个特殊群体,唤起人们对自闭症群体的认知与关爱,榆林传媒中心编务党支部与榆林市残疾人康复(托养)服务中心联合举办“让每一颗星星都闪亮”主题党日活动。

活动中,温情的朗诵和手势舞表演把志愿者带进这些自闭症儿童的世界。起初,孩子们和志愿者还有些生疏,不愿过多交流,可当他们一次次手拉手共同完成圈圈接力、创意萝卜蹲、接力送球等小游戏和比赛时,孩子们逐渐放下戒备,露出纯真的笑容。

“作为一名党员志愿者,通过参加这个活动,让我能够近距离地认识了解并且走进这群‘星星的孩子’,希望通过我们大家的力量,去穿越孤独拥抱这群‘星星的孩子’,让每一颗星星都闪亮。”榆林传媒中心编务党支部党员游思怡说。

这些“星星的孩子”,需要与人沟通、需要被接纳,更需要一个可融合的社会环境。在充满爱和包容的氛围中,孩子们和志愿者一起在涂鸦画布上描绘起心中的五彩世界,也表达着他们心中对未来的期望。

榆林传媒中心编务党支部书记王倩说:“榆林传媒中心党委对各支部党建工作提出‘一支部一品牌,一节点一主题’要求,我们开展这样的活动,既是对‘星星的孩子’的关爱,也是对要求的一种响应。编务支部女性党员较多,大家参与活动的积极性较高。今后我们将继续开展类似这种有特色的党日活动,达到用党建工作来引领业务发展的目的。”

榆林市残疾人康复(托养)服务中心主任高娜呼吁,希望全社会能够关注和接纳自闭症群体,尤其是自闭症儿童,帮助他们融入社会,给他们一个包容的世界。

记者 贺源 孙永波 实习生 高思宇

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载