欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市人大常委会关于跟踪督办“塞上森林城”提质增效行动的决定

发布日期:2021-04-01 01:14
0

榆林市人民代表大会常务委员会关于跟踪督办“塞上森林城”提质增效行动的决定

(2021年3月31日榆林市第四届人民代表大会常务委员会第三十九次会议通过)

“塞上森林城”提质增效行动是2020年市委、市政府决定实施的一项重点工作。市人大常委会坚持围绕中心,认真履职,创新监督方式,对“塞上森林城”提质增效行动进行了全程督办,取得了显著成效,得到了社会各方面的支持和赞同,为实现“城在林中、林在城中”的美好愿景打下了坚实基础。40个资源型企业投资4.32亿元,造林绿化面积10.99万亩,中心城区、高新区、科创新城投资1.1亿元,完成空闲地绿化22块1365亩。

今年,为了更好地体现人大督办优势和效能,高质量推进“塞上森林城”提质增效行动,市人大常委会决定采取市县两级人大联动的办法,继续对“塞上森林城”提质增效行动实行跟踪督办,现作出如下决定。

一、市政府及相关部门要进一步提高思想认识和政治站位,统筹安排、精心组织今年的“塞上森林城”提质增效行动和造林绿化工作。

二、进一步完善“领导包抓、部门协调、企业认领、社会参与”的工作机制,层层压实责任,形成齐抓、共建、共管合力。

三、严格按照市委、市政府印发的《2021年度“塞上森林城”提质增效行动暨造林绿化工作实战方案》和市林草局印发的《工作手册》规定的项目任务、质量标准、时间节点等要求,选聘好造林实施团队,组建好技术指导专班,落实好造林绿化地块,协调好浇灌运输环节等各项工作,确保绿化效果。

四、制定管护办法,落实管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位。要加强幼林抚育、封山禁牧、森林防火、病虫害防治等工作,确保造林绿化,既能建得好,又能管得好。

五、市人大常委会在今年下半年的常委会议上,要听取和审议市政府关于“塞上森林城”提质增效行动工作的专题报告。

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载