欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

每一个坚守者都属“牛”

发布日期:2021-02-27 01:41
0

今年春节比往年不同,受新冠肺炎疫情影响,各地发出“就地过年”倡议,我所在的陕北矿业张家峁公司广大职工也纷纷响应号召,就地过年。中国有十二生肖,但不管哪一年生人,2021年,他们都属“牛”。

面对疫情,他初生牛犊不怕虎

“小陈,先把饭吃了,都凉了!”“先放那吧……”

坐在办公桌前的陈瑞泽一边拿着手机,一边在记录本上登记职工家属信息,听见有人喊他吃饭,头也顾不上抬一下,匆匆应了声后就继续忙了起来。

第一时间掌握队上每个人在疫情防控期间的基本情况,每人每天记录两次体温,关于疫情防控的一些文件确保大伙都在看都在学,看到一些疫情防控上的好做法及时分享给职工,登记在矿家属信息,每天将每个人的信息按要求及时上报给公司……

疫情之下很多职工就地过年,为了做好春节期间防疫工作,结婚还没半年的机运队技术员陈瑞泽主动放弃休假,加入了公司疫情防控小组。1995年出生的他,今年就属“牛”。

面对挑战,他有使不完的牛劲儿

“今年过年,我们队上留守职工共115人,是近年来留守人数最多的一次。为了让职工留守岗位的同时过好年,我们组织了春节系列活动,学习室里也张灯结彩,把浓浓的年味带给大家。”机运队党支部书记邵海洋这样说。

为了让职工上好岗、过好年,春节期间,邵海洋按照机运队“我在岗位过春节”文艺活动方案,提前安排专人为区队留守职工购买年货,从对联、灯笼、窗花、礼品,到各种水果、干果、饮料等,采买的物品应有尽有。

“今年春节,队上的活动多,奖品丰厚,还鼓励大家带着家属在公司团聚,让2021年牛气冲天……”1985年出生的他,今年就属“牛”。

面对目标,他九头牛也拉不回

“越是临近春节,越不能放松警惕,为保证原煤运输系统安全运行,作为检修副队长,我就好像一块砖,哪里需要搬到哪里。”刘宝明是机运队检修副队长,面对保证原煤运输系统稳定运行的目标,他信心满满!

“春节放假前,我就把老婆孩子接来一起过年,并且给双方老人都打了电话,他们也理解我的工作。这已经是我第二次没有回家陪老人过年了,只要工作任务顺利完成,之后再去看他们也是一样的。”说完,刘宝明坐上入井防爆车,又开始了一天的工作。1981年出生的他,今年就属“牛”。

他们只是千千万万坚守者的缩影,他们用自己的坚守,为社会发展贡献着一己之力,为牛年新春增添着一抹色彩!

贾艳

本文来源:榆林日报编辑:刘伟

微信阅读

手机阅读

APP下载