欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林:护理院爷爷奶奶猜灯谜 过元宵

发布日期:2021-02-26 16:39
36

“什么蛋不能吃?”“脸蛋” 哈哈哈......2月25日,榆阳区老年护理院一片欢声笑语,原来这天为了庆祝元宵佳节,护理员正在和老人一起猜灯谜。

微信图片_20210226164304

微信图片_20210226164312

记者在现场看到,每个花灯上都被贴上了灯谜,一条条生动有趣的谜面吸引老人们围观讨论,只要猜出答案就可以获得一份小礼品。妙趣横生的活动,让老人们脸上都乐开了花。

记者了解到,为了让老人们热热闹闹过元宵节,榆阳区老年护理院的工作人员早早就开始准备,制作灯谜、花灯、汤圆,希望能够给老人带去一个团圆温馨的过节氛围。护理院老人王凤荣说,老人们在一起乐乐呵呵过节,肯定要比一个人呆在家里好,希望这样的活动经常有。榆阳区老年护理院办公室副主任李思博说,每到重要的节日,他们都会组织相关的活动,今年元宵节设计了“DIY灯笼”“猜灯谜”这样的环节,就是想锻炼爷爷奶奶们的手眼协调能力,同时希望他们把护理院当做自己的家,度过一个特别而有意义的元宵节。

记者马蕊 王阳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载