欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2021-02-23 23:00
0

2月23日,市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和王沪宁同志在结业式上的讲话精神,传达学习《关于2020年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于持续解决形式主义问题深化拓展基层减负工作情况的报告》精神,进一步推动学习贯彻党的十九届五中全会精神往深里走、往实里走,从理论到实践把榆林“十四五”发展的思路、项目、大事谋划好。

市委书记戴征社主持并讲话,市委副书记、市长李春临,市人大常委会主任钱劳动,市政协主席刘春桥,市委副书记杜寿平及市委常委李博、曾德超、赵西月、张启东、张守华、李二中等市委理论学习中心组成员和其他市级领导参加学习。

会议指出,要深入学习领会,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,同时结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和围绕落实“三新”要求,认真思考破解制约榆林经济社会发展中的各种困难问题,推动转型升级高质量发展不断取得新成效。要把握精髓要义,认真对标对表,科学谋划好全市“十四五”规划及各专业规划,切实从理论到实践把事关榆林长远发展的大事难事抓实抓好抓出成效。要坚持问题导向,精准发力推动全年各项重点工作,确保“十四五”发展开好局、起好步。

会议强调,各级领导干部要率先垂范,切实改进作风,不断开创榆林新时代追赶超越新局面。要带头加强学习,做政治上的明白人、理论上的清醒者、行动上的自觉者,推动各项事业发展沿着习近平总书记指引的方向前进。要带头深入调研,理清工作思路和举措,突破重点难点领域,把党中央各项决策部署落到实处。要带头抓落实,确保市委、市政府定下的事干一件成一件。要带头严格要求,坚决反对形式主义、官僚主义,以过硬本领、优良作风推动榆林转型升级高质量发展。

记者李雄

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载