欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中国田协公布今年国内赛事计划

发布日期:2021-02-23 15:07
0

近日,中国田径协会在官方网站公布了2021年的全年国内赛事计划。有了2020年办赛的经验后,今年中国田径赛事得到很大程度的恢复。

2020年新冠肺炎疫情暴发后,中国田协正式举行的国内田径比赛除了锦州全国竞走邀请赛、绍兴全国田径锦标赛、泰安全国竞走锦标赛以及南京马拉松锦标赛外,直至今年春节前,中国田协指导各地举办的田径比赛,基本上是特许赛、通讯赛、基地赛。参赛运动员在训练所在地进行比赛,成绩汇总到中国田径协会,排出位次。

在中国田协官网公布的2021年赛事计划中,国内的第一项田径赛事是2021年室内田径邀请赛(华北赛区),将于3月6日在济南举行。3月12日室内田径邀请赛(西南赛区)也将在成都举行。中国田协官网已经开启了两项赛事的报名系统,这意味着田径国内赛事即将重启。

今年的重头戏是奥运会和全运会,两大赛事的田径项目资格赛时间很近。奥运会选拔赛暨2021年全国田径冠军赛将于6月11日至13日在浙江绍兴进行。全运会资格赛暨2021年全国田径锦标赛将于6月24日至27日在重庆进行。

东京奥运会后,中国田径将接连迎来重磅赛事。8月14日将迎来钻石联赛上海站;8月22日将举办钻石联赛深圳站;8月23日至28日在成都进行世界大学生运动会的田径比赛;9月20日至26日在西安进行全运会田径项目的比拼;11月24日至27日在汕头举办的2021年亚洲青年运动会,田径比赛也是重头。

全运会前,西安将举行一场田径测试赛暨田径邀请赛,此外还有杭州亚运会田径测试赛暨田径邀请赛。两场测试赛都计划在5月进行,具体时间待定。

本文来源:新华网 编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载