欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林新闻一周盘点(2月18日-22日)

发布日期:2021-02-23 09:12
0

·50个项目总投资2123亿元!榆林2021年第一季度重点项目集中开工

起步就是冲刺,开局就是决战。2月18日,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工活动后,榆林市2021年第一季度重点项目集中开工仪式在神木神信新材料循环经济产业园项目建设现场举行。本次集中开工的项目有50个,总投资2123亿元,涵盖创新驱动、先进制造业、高端能化、现代服务业等多个领域,对榆林转型升级高质量发展、实现“十四五”良好开局有重大意义。

·市委召开全市领导干部大会强调:全力完成好今年各项目标任务 坚决打好“十四五”开局之战

2月19日下午,市委召开全市领导干部大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议部署,进一步安排部署今年重点工作,动员全市上下积极行动起来,全力完成好今年各项目标任务,坚决打好“十四五”开局之战,为续写榆林高质量发展新篇章作出新的贡献。

·“市长伯伯”又和我们过除夕

2月11日,大年三十,市委副书记、市长李春临带着党和政府的关怀和温暖,连续第4年在除夕看望慰问市儿童福利院的少年儿童们,与孩子们话鼠年收获、聊牛年愿望,并为他们送上压岁钱和新春祝福。

·榆林优化提升营商环境工作三年行动目标任务全面完成

近年来,榆林始终坚持将优化提升营商环境作为全市第四大攻坚战强力推进,聚焦工作总体目标,持续推动“10+5”行动和利企便民政策举措落地见效,市县两级营商环境工作常设机构实现全覆盖,上线全省第一个“营商环境平台”,率先出台营商环境投诉举报处理办法,常态化举办优化营商环境系列新闻发布会,市场主体满意度不断提升,全市优化提升营商环境工作三年行动(2018—2020年)目标任务全面完成。

·榆林传媒中心推出2020年全国“诚信之星”路生梅先进事迹系列报道

近日,佳县人民医院原副院长路生梅获评2020年全国“诚信之星”,这是陕西省唯一获此殊荣的先进个人。对此,榆林传媒中心组织骨干力量,赴佳县对路生梅的先进事迹进行深入采访,并在《榆林日报》陆续刊发,讲述她坚守诺言,诠释“医者仁心”的故事。

·路生梅张雷威被命名为陕西省第七批“三秦楷模”

日前,陕西省第七批“三秦楷模”公布,我市路生梅、张雷威榜上有名。

路生梅是佳县人民医院退休医生。1968年从北京第二医学院毕业后被分配到佳县人民医院,她实现了“服从祖国分配,到最艰苦的地方去”“要为佳县人民服务五十年”的诺言。张雷威是国家电网榆林供电公司原工会主席。20多年来,他先后在神木、吴堡、米脂等6个县市区19个乡镇56个贫困村开展扶贫工作,种树固沙、修路建房,兴建人畜饮水工程,推广“适度养殖”,发展产业扶贫项目等,累计帮助12000多名群众脱贫。

·我省表彰“担当作为好干部”“干事创业好班子”榆林5名个人3个集体上榜

2月19日召开的全省“担当作为好干部”“干事创业好班子”表彰大会传来喜讯!我市5名个人被评为“担当作为好干部”,3个集体被评为“干事创业好班子”。

我市受表彰的5名“担当作为好干部”分别是米脂县委副书记、县长高寒;扬州市对口帮扶榆林市工作组组长、榆林市政府副秘书长(挂职),扬州市发改委党组成员、市重大项目办副主任郎俊;榆林市教育局局长、一级调研员沈效功;榆林市第二医院院长、农工党榆林市委主委贺波;榆林中学校长刘志华。

我市受表彰的3个“干事创业好班子”分别是市发展和改革委员会、榆阳区委、靖边县黄蒿界镇党委。

·全市2020年度目标责任考核结果发布 54个单位获评优秀等次

2月18日,市委、市政府印发《关于表彰2020年度目标责任考核优秀单位的决定》,榆阳区、市纪委监委、榆林传媒中心等54个单位获评优秀等次。

榆林网编辑部

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载