欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

陕西省将面向社会公开考录6000名公务员

发布日期:2021-02-23 08:49
0

记者2月22日从省委组织部获悉:陕西省2021年统一考试录用公务员工作已经全面启动,本次面向社会公开考试录用公务员6000名,由省委组织部统一组织实施。即日起,报考者可登录陕西省人民政府门户网、陕西党建网、陕西人事考试网查询陕西省2021年统一考试录用公务员招考公告、职位信息。

陕西省2021年公务员招考工作,紧紧围绕建设高素质专业化公务员队伍目标,坚持公平公正、德才兼备、五湖四海、人岗相适原则,突出政治标准,注重面向基层,采取分级分类方式,力求科学精准为各级党政机关择优录用人才。全省的录用计划较2020年增加约4%,增加的录用计划主要面向县乡基层机关,同时增加适合应届毕业生报考的岗位。对综合管理类职位实行分级考试,对行政执法类职位实行分类考试。我省坚持将政治素质测查贯穿于招考全过程,在考察环节进一步加强政治素质和道德品行考察。

本次招考采取网上报名,报名时间为3月1日8时至3月6日18时。在网上报名环节,报名系统将于3月1日8时至3月5日18时实时显示各职位的报名人数与录用计划的比例区间,便于报考人员更加科学合理地选报职位。本次招考将在全省11个市区政府所在地设置考点,3月27日统一进行公共科目笔试,3月28日进行公安类专业科目考试。

本次考试只指定考试大纲,不指定、不出版发行任何考试教材或辅导用书。各级组织部门和招考部门不得举办、也不得委托任何机构举办考试辅导培训班,广大报考者应提高警惕,谨防受骗。(记者 周明)

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载